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Weinbautradition seit über 500 Jahren

Die Familie Heinrich kann auf über 500 Jahre Weinbautradition in Heilbronn zurückblicken. Seit dem 16. Jahrhundert wird Weinbau betrieben und die Weinbautechnik stetig weiterentwickelt, um hervorragende Qualität zu gewährleisten. Im Jahr 1952 gründete Rolf Heinrich das nach ihm benannte Weingut, welches 1972 an die Riedstraße umsiedelte und seitdem die komplette Ernte selbst vermarktet. Andreas und Thomas Heinrich haben das Weingut im Jahr 2000 übernommen und erfolgreich weitergeführt. Heute steht mit Alexander Heinrich, einem gelernten Weinbautechniker, bereits die dritte Generation bereit, um die Familientradition fortzusetzen.

Unsere Arbeitsweise im Weinberg und Keller

Wir legen großen Wert auf die Qualität unserer Weine. Daher beginnt die Arbeit im Weinberg bereits im Frühjahr mit dem Rebschnitt, um sicherzustellen, dass nur reife und gesunde Trauben geerntet werden. Im Laufe des Jahres wird durch intensive Laubarbeit darauf geachtet, dass sich die Trauben optimal entwickeln. Vor Beginn der Traubenreife werden die Erntemengen geprüft und Trauben entfernt, um eine hohe Qualität zu gewährleisten. Als unabhängiges Weingut legen wir besonderen Wert darauf, den Erntezeitpunkt für jeden Weinberg individuell festzulegen, um eine optimale Traubenreife zu erreichen.

Unsere Rotweine werden im traditionellen Maischegärverfahren erzeugt und die Vergärung dauert je nach Sorte zwischen 10-21 Tagen. Auf Schönungen wird grundsätzlich verzichtet, um die natürliche Frucht der Trauben zu erhalten. Unsere Top-Qualitäten sind die Reserve-Weine, welche besonders selektiert und für mindestens 2 Jahre in traditionellen Barriquefässern gereift sind.

Auch bei unseren Weißweinen legen wir großen Wert auf Struktur und Komplexität. Daher werden sie im Kühlkeller vergoren und lange auf der Hefe gelagert. So können wir sicherstellen, dass unsere Weißweine auch nach Jahren noch ihre Frische bewahren und an Komplexität gewinnen.

Erfahren Sie mehr über unsere Weine